最終営業日、年の瀬の気配。(朝日村・自家焙煎珈琲店シュトラッセ)




最終営業日、年の瀬の気配。(朝日村・自家焙煎珈琲店シュトラッセ)


気楽なところで、一生懸命…と言うことですが。

冬休みに入りまして。
しかしながら、今年は奇しくも…
…そう、昨年の今頃は今の風景を全く意識できていませんでした。
色々と動いた年でしたね~。

床屋に行く…なんて言うところも、どこか年越しを意識させる思い。
昨日はその後に信州スカイパークを1周走ってから、
お買い物など…巡り巡って、
いちばん最後に、朝日村のシュトラッセに出掛けていました。
昨日が最終営業日。
19時間際、18時過ぎの辺りはとっぷり冬至過ぎじゃ、もう真っ暗なところ。

空気感と言うのか。

日々のありがたさと言うのか。

温かく迎えて下さって、それもコーヒーと共にご馳走なんです。

「お疲れさま」と癒しの声が降ると言う感覚。

僕は深煎りからスマトラマンデリン“クイーンスマトラ”を。
YOKOさんは浅煎りからハイチ・ティピカ テオッテ地区 ブルーパインを。

のんびりと味わって来て…
金曜日もそうした気分を味わいたくて、
戸倉上山田温泉に行って来たくらいだけれど、
それを「動」とするなら「静」の穏やかさ。

心より楽しんで来まして、また今日は「動」になるかしら。
そんな朝を迎えておりまして。

さて、また走りに行って来ます!

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SOJA
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気楽なところで、一生懸命…と言うことです。

平日、出来るだけ更新でやってみたいと存じます。

書道とかお酒とか、温泉、ランニング、ラーメン、街のうまいモン…
色々と色々に。
ご興味ない日もあるかと思います。毎日、見なくても良いと思うんです。

たまに見て頂いて、色んな事やってンな…と、
「今度は何してんだろうな」って思ってもらえたら幸いで。

「酒 宗夜」の新しい道を繋いで、いざ、行きます。

written by SAKESOJA (宗風)