良さを重ねて、更にパンを楽しむお店へ。(塩尻市・パパンガ×ing-cafe.)
2020/07/10
・
・
気楽なところで、一生懸命…と言うことです。
えー…
改めまして、と言う一席になりますかねぇ。
Twitterでも先んじて、
そう、ガチのリアルタイムに申し上げまして。
しばらく準備のためのお休みがあり、
その期間中にも「営業していたら、買い求めていた」と言うタイミングもあり。
「ごはんカフェ」なるものも、一定の流行があって、
増えたり致しましたけれども、
元来の喫茶店、ガッツリ食事処と言った場所もありますが、
基本は軽食目線でございましょう。
しっかりと食べられて手軽で…と言う事で、
僕らにはコッペパン専門店「ing-cafe」…イングカフェは、
とても重宝に感じていたのでございます。
で、隣り合うベーカリー「パパンガ」は、
そもそもパン食をほとんどしない僕らにとって、
なかなか出掛けていなかった場所だったのですが、
逆に、「ing-cafe」がきっかけだったり、
Twitterで良い噂を聞いたり、そうして出掛けて行くお店でした。
これが一緒になる。
「ベーカリーパパンガ×ing-cafe.」となって、
7月に入り、リニューアルオープンを果たした…と言う。
そんな一席で本日はご機嫌を伺って参ります。
・
・
思っていた以上に。
本当に思っていた以上に、
「パパンガ」と「イングカフェ」の合体って、
1+1が2以上なんだなー…と、
カフェスペースとしては、ちょっとだけ狭くなっちゃったけど、
店内のイートインスペースで、
YOKOさんと、ランチタイムを過ごしていた際に思ったこと。
イングカフェは何度か利用していて、
テイクアウトでも使っていて、
それだけでも使い勝手が良かったし、何の問題もなかったし。
ふっとベーカリーブース、
パン売り場を見ると、美味しそうなパンが並べられていて、
かつ、
男性のお客さんもグッと増えた気がする。
そんな訳で「パパンガ」には、ほとんど出掛けていなかった訳で、
きっと、そちらを普段利用していたお客さん方なんだろうなぁ。
選ぶ楽しみが爆発的に…1店舗分増えた感じで。
それでなくても、イングカフェだって、
新作コッペや期間限定を出していて、
悩んだりしていたのに、益々悩むことが出来るのは、嬉しいですよ。
コッペパンは元々冷蔵庫に入っていたものは冷蔵庫の中、
常温でも大丈夫なものは並べられている様子でした。
YOKOさんはお気に入りのスパイシーチキンを。
僕は久し振りに「ツナコーン」を。
夏の限定の「爽やかレモン&クリーム」に惹かれつつ、
食事メインだからと抑えつつ。
今日はパパンガのパンを主体に選んでみよう、と。
僕らには真新しく感じますから。
「夏メロンまろやか白桃」、
「大きなソーセージドッグ」、
YOKOさんが「ヘルシーあんぱん」(だったかな)を選びました。
僕自身の「ing-cafe」ナンバーワンお気に入りは、
人気1位の「カツサンドこっぺ」ではなく「ホットドッグ」なのです。
だので、今日もそうしようと思ったところに、
パパンガサイドにもソーセージドッグがあるとは!
…と選びましたが、持ってみてズシリと重い。
コッペパンって軽くてふわふわなんだなって思い知ります。
ムチっとした質感はコッペとは異なり、
パリッとした皮と大きなソーセージの雰囲気とよく合っています。
これはこれで大好物。持った時の重さも嬉しくなっちゃいますね。
こりゃあウマイや、と。
夏のおすすめメロンパンは、
かなり派手に華やかなな白桃クリームが入っていて、
メロンパンとして軽やかな仕上がりの生地だからこそ、
クリームの風合がよく伸びる感覚でした。
白パン的柔らかさを持ちますが、
きっと白パンだったら、物足りなかったかも、ですね。
メロンパンの香ばしい甘さもあって、美味しかった。
このブログを書くため、改めて検索を掛けてみると、
ウェブサイトも新しくなっていました。
「 https://ing-cafe-papanga.crayonsite.com/ 」
こんな世情、暗いニュースばかりの今ですけれど、
リニューアルについて、
シンプルに「良いこと」と感じました。
「もっといっぱい美味しさを選ぶことが出来る!」
…って感覚です。
お気に入りのハーブティ「カモミールシトラス」も久し振り。
普段、コーヒーが主食の自分ですが、
ここと…あと「きないね」や「A+!」に出掛けた時だけ、紅茶も頂きます。
そうした所もお気に入りの空間として認識しているのかも。
ベーカリーカフェは、世の中に多くあるけれど、
こうした後発的に合併するところって、珍しいと思います。
どうしてもパンが弱いかカフェ部が弱い
…と言うところで、本日はここまで。
ちょうとお時間となっております。
それではまた次回。
ありがとうございました。
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気楽なところで、一生懸命…と言うことです。
えー…
改めまして、と言う一席になりますかねぇ。
Twitterでも先んじて、
そう、ガチのリアルタイムに申し上げまして。
しばらく準備のためのお休みがあり、
その期間中にも「営業していたら、買い求めていた」と言うタイミングもあり。
「ごはんカフェ」なるものも、一定の流行があって、
増えたり致しましたけれども、
元来の喫茶店、ガッツリ食事処と言った場所もありますが、
基本は軽食目線でございましょう。
しっかりと食べられて手軽で…と言う事で、
僕らにはコッペパン専門店「ing-cafe」…イングカフェは、
とても重宝に感じていたのでございます。
で、隣り合うベーカリー「パパンガ」は、
そもそもパン食をほとんどしない僕らにとって、
なかなか出掛けていなかった場所だったのですが、
逆に、「ing-cafe」がきっかけだったり、
Twitterで良い噂を聞いたり、そうして出掛けて行くお店でした。
これが一緒になる。
「ベーカリーパパンガ×ing-cafe.」となって、
7月に入り、リニューアルオープンを果たした…と言う。
そんな一席で本日はご機嫌を伺って参ります。
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思っていた以上に。
本当に思っていた以上に、
「パパンガ」と「イングカフェ」の合体って、
1+1が2以上なんだなー…と、
カフェスペースとしては、ちょっとだけ狭くなっちゃったけど、
店内のイートインスペースで、
YOKOさんと、ランチタイムを過ごしていた際に思ったこと。
イングカフェは何度か利用していて、
テイクアウトでも使っていて、
それだけでも使い勝手が良かったし、何の問題もなかったし。
ふっとベーカリーブース、
パン売り場を見ると、美味しそうなパンが並べられていて、
かつ、
男性のお客さんもグッと増えた気がする。
そんな訳で「パパンガ」には、ほとんど出掛けていなかった訳で、
きっと、そちらを普段利用していたお客さん方なんだろうなぁ。
選ぶ楽しみが爆発的に…1店舗分増えた感じで。
それでなくても、イングカフェだって、
新作コッペや期間限定を出していて、
悩んだりしていたのに、益々悩むことが出来るのは、嬉しいですよ。
コッペパンは元々冷蔵庫に入っていたものは冷蔵庫の中、
常温でも大丈夫なものは並べられている様子でした。
YOKOさんはお気に入りのスパイシーチキンを。
僕は久し振りに「ツナコーン」を。
夏の限定の「爽やかレモン&クリーム」に惹かれつつ、
食事メインだからと抑えつつ。
今日はパパンガのパンを主体に選んでみよう、と。
僕らには真新しく感じますから。
「夏メロンまろやか白桃」、
「大きなソーセージドッグ」、
YOKOさんが「ヘルシーあんぱん」(だったかな)を選びました。
僕自身の「ing-cafe」ナンバーワンお気に入りは、
人気1位の「カツサンドこっぺ」ではなく「ホットドッグ」なのです。
だので、今日もそうしようと思ったところに、
パパンガサイドにもソーセージドッグがあるとは!
…と選びましたが、持ってみてズシリと重い。
コッペパンって軽くてふわふわなんだなって思い知ります。
ムチっとした質感はコッペとは異なり、
パリッとした皮と大きなソーセージの雰囲気とよく合っています。
これはこれで大好物。持った時の重さも嬉しくなっちゃいますね。
こりゃあウマイや、と。
夏のおすすめメロンパンは、
かなり派手に華やかなな白桃クリームが入っていて、
メロンパンとして軽やかな仕上がりの生地だからこそ、
クリームの風合がよく伸びる感覚でした。
白パン的柔らかさを持ちますが、
きっと白パンだったら、物足りなかったかも、ですね。
メロンパンの香ばしい甘さもあって、美味しかった。
このブログを書くため、改めて検索を掛けてみると、
ウェブサイトも新しくなっていました。
「 https://ing-cafe-papanga.crayonsite.com/ 」
こんな世情、暗いニュースばかりの今ですけれど、
リニューアルについて、
シンプルに「良いこと」と感じました。
「もっといっぱい美味しさを選ぶことが出来る!」
…って感覚です。
お気に入りのハーブティ「カモミールシトラス」も久し振り。
普段、コーヒーが主食の自分ですが、
ここと…あと「きないね」や「A+!」に出掛けた時だけ、紅茶も頂きます。
そうした所もお気に入りの空間として認識しているのかも。
ベーカリーカフェは、世の中に多くあるけれど、
こうした後発的に合併するところって、珍しいと思います。
どうしてもパンが弱いかカフェ部が弱い
…と言うところで、本日はここまで。
ちょうとお時間となっております。
それではまた次回。
ありがとうございました。