厨十兵衛の熱いメニュウがアツイ。(松本市・厨十兵衛)
2019/12/25
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えー…気楽なところで一生懸命…と言うことです。
本題に入る前に…
ええ、思うところを手短かに…
“ブログはもうちょっと軽く書いて行こうかな”、と至りまして。
(中略)
で、中略します。しますとも。
「いや、いろいろ思うところあり」と言う事を何度か書いて、
何度か消して…そんな過程を経て、
そうそう、長々と書くから、ややこしくなってしまうんだ…と言う事でして。
もっと端的に、食べたり飲んだり書いたりと…
言葉を増やして重ねて行くから自分らしいけれど、
それだと、どうにも取っ付き難いよなぁ…と言う事で。
目的を整理するなら、
まぁまぁ、
やっぱり「こう言うものが美味しかったよ」ですね。
ご高覧賜り「美味しそうだな」と思し召し下さる。
それだけで…
そんなキャッチボールだけで良いのでしょう。
ちょいと、そんな要領で進めてみたいと思います。
どうぞ、変わらぬお付き合いの程を願っておきます。
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初回と言う事で、
画像フォルダを眺めていて「おっ、これは書いておきたい」と思った、こちら。
お馴染み「厨十兵衛」の「鰻と牛蒡の玉子とじ」です。
牛蒡と玉子、鰻と玉子、どちらも好相性ですよねぇ。
牛蒡によって旨味が爆発的に膨れ上がって、
熱した土鍋によって常に熱さも保たれる…いついつでも旨い。
YOKOさんと「わぁわぁ、きゃあきゃあ」言いながら頂きました。
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で、こちらも…あんかけによるトロミ、
これが熱さを保ってくれて旨い「肉大根」を。
「肉豆富」の派生メニュウかしら、と。
甘めの醤油味。ダシがふんだんに使ってあって、
中に仕込まれた大根に味が染みていて、
ちょっとした生姜の芳しさがニクイ演出と言う具合。
で、冬の風物詩「合鴨の治部煮」があります。
食べ終わった後に入れるうどんが、また絶品で。
今期はまだ食べていないので、春までには食べたいなー…と言うところ。
・
・
…と言う事で、本日はここまで。
ちょっと気を抜くと、
ついつい多く書いてしまいがちだけれど、
気楽に進めて行ってみますので、
また明日の出番をお待ち頂けたらと存じます。
ありがとうございました!
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えー…気楽なところで一生懸命…と言うことです。
本題に入る前に…
ええ、思うところを手短かに…
“ブログはもうちょっと軽く書いて行こうかな”、と至りまして。
(中略)
で、中略します。しますとも。
「いや、いろいろ思うところあり」と言う事を何度か書いて、
何度か消して…そんな過程を経て、
そうそう、長々と書くから、ややこしくなってしまうんだ…と言う事でして。
もっと端的に、食べたり飲んだり書いたりと…
言葉を増やして重ねて行くから自分らしいけれど、
それだと、どうにも取っ付き難いよなぁ…と言う事で。
目的を整理するなら、
まぁまぁ、
やっぱり「こう言うものが美味しかったよ」ですね。
ご高覧賜り「美味しそうだな」と思し召し下さる。
それだけで…
そんなキャッチボールだけで良いのでしょう。
ちょいと、そんな要領で進めてみたいと思います。
どうぞ、変わらぬお付き合いの程を願っておきます。
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初回と言う事で、
画像フォルダを眺めていて「おっ、これは書いておきたい」と思った、こちら。
お馴染み「厨十兵衛」の「鰻と牛蒡の玉子とじ」です。
牛蒡と玉子、鰻と玉子、どちらも好相性ですよねぇ。
牛蒡によって旨味が爆発的に膨れ上がって、
熱した土鍋によって常に熱さも保たれる…いついつでも旨い。
YOKOさんと「わぁわぁ、きゃあきゃあ」言いながら頂きました。
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で、こちらも…あんかけによるトロミ、
これが熱さを保ってくれて旨い「肉大根」を。
「肉豆富」の派生メニュウかしら、と。
甘めの醤油味。ダシがふんだんに使ってあって、
中に仕込まれた大根に味が染みていて、
ちょっとした生姜の芳しさがニクイ演出と言う具合。
で、冬の風物詩「合鴨の治部煮」があります。
食べ終わった後に入れるうどんが、また絶品で。
今期はまだ食べていないので、春までには食べたいなー…と言うところ。
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…と言う事で、本日はここまで。
ちょっと気を抜くと、
ついつい多く書いてしまいがちだけれど、
気楽に進めて行ってみますので、
また明日の出番をお待ち頂けたらと存じます。
ありがとうございました!