魚介豚骨つけ麺+ほうれん草(松本市・まじめ家)
2019/07/20
・
・
備忘録として。
とにかく節粉をたっぷり入れて、強烈に塩分濃度を増した感じ。
かなり甘くも感じる。
スープ割りについて聞くと、初めて聞く言葉らしく戸惑っていた。
その日、僕らはスープ割りが出来なかったのだけれど、
後日、各所、ブログやレビュウを眺めてみると、
スープ割りをしていて、「あっさり」と「こってり」を選ぶことが出来る…とさえ。
うん、まぁ、しょうがないよね。
僕の文化のクロスロード。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |