ラーメン(大)+キャベツ+ほうれん草(松本市・まじめ家)
2019/07/14
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備忘録として。
懸案と言うか、1度は行ってみたいなー…と思って、
ようやく出掛けて行きまして。
全部乗せみたく、今写真を見て思うけれど、
基本にキャベツ、ほうれん草増し。
家系の麺は硬めが好きな場合が多いので、
例えば「信州五十六家」だと「生カタ」にして貰うのだけれど、
「硬めより硬く出来ますか?」と聞くと、
戸惑いが散見されたので「あっ、では硬めで良いです」と引きます。
チャーシュー、3枚あるけれど、「ラーメン藤」的な雰囲気のもの。
麺は比較的短め。
家系の麺と言うより、ふにっふかっとした食感のもの。
スープに豚骨を炊いた匂いはあります。
澄んだ雰囲気より濁りの濃い雰囲気。パワータイプ。
塩分濃度はそれなりに高い感じ。ニンニクの反応も良い。
以上、メモとして。