もはや、森。(塩尻市・ing-cafe papanga)
2020/03/18
・
・
気楽なところで、一生懸命…と言うことです。
えー…
どなた様も我が身可愛さがあり、
健康にはそれなりに気を留めておいでなのではないか…
…なんて思いますよ。ええ。
どなた様も早死には致したくないですものね。
「健康寿命」なんて言葉が当代は生まれておりますし、
ただ生きているだけ、長命であるだけではなく、
健康に元気に、美容にも気を使い…と、
それが現代人らしさ…のようなもの、とも感じます。
昨今の情勢を鑑みますと、
生きることで精いっぱいではあるのですけれども、
その時代、人生五十年に毛の生えた時代に比べれば、
より良く生きる意義が認められ……って、
なぁに、そんな難しい噺をこねくり回そうってンじゃないんですな。
むしろ、小麦をこねくり回されたものを、
美味しく食べようって噺でしてな。
いや小麦もだけれど、野菜も…ええ、枕はここまでとして、
本編に入って参りたいかと存じます。
どうぞ、最後までよろしく、お付き合いの程を願っておきますが…。
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写真は、
「ピザコッペ-生ハムサラダ-」です。
テイクアウトが出来る「ing-cafe」の中で、
テイクアウトが出来ないメニュウ。
理由は見ての通り。
YOKOさんが特に野菜がお好みであるので注文しましたが、
たっぷりのお野菜、大喜びでした。
「もはや、森だな…」
…と眺めていて思います。
ピザソースが塗られたコッペパンの方が脇役に見えますが、
いやいや、
これサラダをパンに挟んで食べるスタイル。
もちろん入り切らない部分があるので、
これはサラダとして食べる…と言うこと。
こう言う提供方法があるんだなーって感心すら致します。
「カフェラテ」と一緒に。
遅いランチタイムでした。
雨で走りに行けず。屋内で汗を流して、そして。
カフェですから通し営業。
かつ、ボリュームもそれなりに期待できるから、有難い。
「ホットスパイシーキーマカレーこっぺ」
基本的に常温のメニュウが主ですが、
「冬のオススメ」として、
温かいコッペパンも用意されていました。
こちらも野菜はたっぷり。
わりと辛味が強く、まさに“スパイシー”で、
辛さが柔らかなパンの風味によく合います。
「厚切りカツサンドコッペ」
きっと不動の「人気No.1」ですよね。
揚げ物、基本的にあんまり好きじゃないんですけど、
何故か…こう…目と胃に訴えかけるものがあるんです。
確かにボリューミーなメニュウなんですけど、
ペロッと食べ切れる当たりが魔法のよう。
口当たりが軽いとか、そう言う現実的な理由よりも、
こう、かじりつく美味しさに合致するって言うのかなー…
…ついつい頼まずにはいられないんです。
「ジャムバタコッペ」
あんバタ、ジャムバタ、ピーナツバター、シュガーマーガリンあたりは、
順繰りに、どれかひとつは食べたくなります。
ついついカロリーも気にしちゃうので、
「全部!」は出来ないので…どれかをひとつ、選ぶことが楽しい。
・
この日はイートインでしたが、
先日は続いて、使い物として「ing-cafe」を利用しました。
午前中は会社に出て、午後、安曇野へ向かう行程。
会社を出るころに、「ing-cafe」に電話を1本入れます。
きっとお隣の「パパン家(パパンガ)」にまず繋がり、
そこから「ing-cafe」に繋がったカタチでした。共通なのかな。
お店に取りに行って、すぐに受け取る事が出来て、
とても助かりました。
そして、ひとつひとつが大きなコッペパンですから、
まずは見た目で喜んでもらえて、「やった!」なんて思った次第。
昨今、テイクアウトが増えている世の中になっており、
塩尻だと、龍胆や無奏天生、R.O.STARでもテイクアウト可能ですよね。
もちろん「ing-cafe」も、有力な候補になるのではないでしょうか。
…と、本日はここまで。
ちょうどお時間となっております。
それでは。
ありがとうございました。
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気楽なところで、一生懸命…と言うことです。
えー…
どなた様も我が身可愛さがあり、
健康にはそれなりに気を留めておいでなのではないか…
…なんて思いますよ。ええ。
どなた様も早死には致したくないですものね。
「健康寿命」なんて言葉が当代は生まれておりますし、
ただ生きているだけ、長命であるだけではなく、
健康に元気に、美容にも気を使い…と、
それが現代人らしさ…のようなもの、とも感じます。
昨今の情勢を鑑みますと、
生きることで精いっぱいではあるのですけれども、
その時代、人生五十年に毛の生えた時代に比べれば、
より良く生きる意義が認められ……って、
なぁに、そんな難しい噺をこねくり回そうってンじゃないんですな。
むしろ、小麦をこねくり回されたものを、
美味しく食べようって噺でしてな。
いや小麦もだけれど、野菜も…ええ、枕はここまでとして、
本編に入って参りたいかと存じます。
どうぞ、最後までよろしく、お付き合いの程を願っておきますが…。
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写真は、
「ピザコッペ-生ハムサラダ-」です。
テイクアウトが出来る「ing-cafe」の中で、
テイクアウトが出来ないメニュウ。
理由は見ての通り。
YOKOさんが特に野菜がお好みであるので注文しましたが、
たっぷりのお野菜、大喜びでした。
「もはや、森だな…」
…と眺めていて思います。
ピザソースが塗られたコッペパンの方が脇役に見えますが、
いやいや、
これサラダをパンに挟んで食べるスタイル。
もちろん入り切らない部分があるので、
これはサラダとして食べる…と言うこと。
こう言う提供方法があるんだなーって感心すら致します。
「カフェラテ」と一緒に。
遅いランチタイムでした。
雨で走りに行けず。屋内で汗を流して、そして。
カフェですから通し営業。
かつ、ボリュームもそれなりに期待できるから、有難い。
「ホットスパイシーキーマカレーこっぺ」
基本的に常温のメニュウが主ですが、
「冬のオススメ」として、
温かいコッペパンも用意されていました。
こちらも野菜はたっぷり。
わりと辛味が強く、まさに“スパイシー”で、
辛さが柔らかなパンの風味によく合います。
「厚切りカツサンドコッペ」
きっと不動の「人気No.1」ですよね。
揚げ物、基本的にあんまり好きじゃないんですけど、
何故か…こう…目と胃に訴えかけるものがあるんです。
確かにボリューミーなメニュウなんですけど、
ペロッと食べ切れる当たりが魔法のよう。
口当たりが軽いとか、そう言う現実的な理由よりも、
こう、かじりつく美味しさに合致するって言うのかなー…
…ついつい頼まずにはいられないんです。
「ジャムバタコッペ」
あんバタ、ジャムバタ、ピーナツバター、シュガーマーガリンあたりは、
順繰りに、どれかひとつは食べたくなります。
ついついカロリーも気にしちゃうので、
「全部!」は出来ないので…どれかをひとつ、選ぶことが楽しい。
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この日はイートインでしたが、
先日は続いて、使い物として「ing-cafe」を利用しました。
午前中は会社に出て、午後、安曇野へ向かう行程。
会社を出るころに、「ing-cafe」に電話を1本入れます。
きっとお隣の「パパン家(パパンガ)」にまず繋がり、
そこから「ing-cafe」に繋がったカタチでした。共通なのかな。
お店に取りに行って、すぐに受け取る事が出来て、
とても助かりました。
そして、ひとつひとつが大きなコッペパンですから、
まずは見た目で喜んでもらえて、「やった!」なんて思った次第。
昨今、テイクアウトが増えている世の中になっており、
塩尻だと、龍胆や無奏天生、R.O.STARでもテイクアウト可能ですよね。
もちろん「ing-cafe」も、有力な候補になるのではないでしょうか。
…と、本日はここまで。
ちょうどお時間となっております。
それでは。
ありがとうございました。