無性に…お山を切り崩したい時もある。(松本市・白山)
気楽なところで、一生懸命…と言うことでしてー。
お盆休み中は、省力化してブログを書いておりましてー。
モバマス、デレステ上で「お山」と言うと、
別の意味合いに変わったりもしますが、
本日は白いお山の「白山」の写真を載せておりまして。
…白いお山も、また別の想像を刺激しますよね。
・
こわい(強い)蕎麦も好きなんですけど、
その分、咀嚼回数が増えると、意外に胃袋か満腹中枢か…
どちらかに?どちらも?訴えかけるものがある様で、
400gを食べたいと思ったので、食べやすい「1:9」にしました。
これならそば粉400g…茹で前650gも、案外ペロッと食べられますね。
茹で前で650gと言うことは、きっと茹でると水分が入って、
もうちょっと重量物化すると思うんですが、まぁ、美味しく食べ尽くしました。
いつも「最初は無理かなー」と思うのだけれど、
テンポ良く楽しんで行くと、あっと言う間に山が崩れて行って、
蕎麦湯でフィニッシュ。
美味しく食べられるって事は健康のバロメーターだなぁ、と。
ではっ…、本日はここまで。
ありがとうございました。
関連記事