リニューアル後は味玉が乗るみたいで、あれ、もしかしてちょもに背脂ってコースもあったり、サバ(続く)(松本市・ヌプチェ)

SOJA

2019年07月27日 18:30

(続き・60字の制限があったんですね。知らなかったと言うか、今回で知りました)
リニューアル後は味玉が乗るみたいで、あれ、もしかしてちょもに背脂ってコースもあったり、サバれもんってパターンもあったりするのかな。(松本市・ヌプチェ)






気楽なところで、一生懸命…と言うことです。

本日も麺の噺にて、お付き合いを願います。
何分、終末は忙しい時分でございます。
まぁ、台風の直撃があるので、予定がおじゃんになって、
腐っておられる方も多いのかも知れません。
かく言う自分も、只今27日の午前中なのですが、
見た目、晴れたお天気ですのに、「このあと、台風が」とにわかに信じがたくも、
どうなるのだろうか…と言ったところで、おしゃべりしておりまして。

さて、何はともあれ本題でございますけれども。

昨晩の恒例、毎週金曜日は麺曜日、
「しろがね」に出掛けておりました僕らですけれど、
直前まで、ルート共通点の分岐点まで、
ずーっと「ヌプチェかしろがねか」と討論しておりました。
どちらも美味しいですもんね。
どちらを選んでも外さないことは分かっている。だから難しい。

夜ランが楽しく、ちょっと多めに走ってしまったが為に、
時間的な余裕が厳しくて、
最終目的地の「竜島温泉・せせらぎの湯」での時間確保をもくろみ、
国道158号線から遠のく方向の「ヌプチェ」ではなく、「しろがね」にしましたが、
ええ、
「来週はヌプチェかな」…なんて思っております。

ちょうど前回、出掛けて行った頃合にメインメニュウの海老味噌の他、
もうひとつのメニュウが「鯵しょうゆ」から「ちょも&つけ」に変更になりました。

海老味噌も抜本的なメニュウ刷新の頃からも、それ以前からも、
相変わらず美味しくて、そこは変わりがなくて嬉しいし、
見ると、味玉が半分追加になっているんだなぁ、と。
前は、乗っていなかったんじゃないかなー、と。



メニュウ、一時期よりは減らしたのだけれど、
今は夏のオススメ「サバれもん」が始まったみたいで、より一層お楽しみが増えています。ヌプチェ。
しかも、Twitterなどを眺めていて気付いたのですが、
「鯵しょうゆ」に対して「背脂」と言うトッピングがあって、
「ちょも」にはその設定がないだろう…と今までの流れで考えていたんですが、
ちょも+背脂も出来るみたいで、もしかするとつけにも背脂トッピングって出来るかも…
…と言う可能性も誕生していて、
ほほう、益々、来週は「ヌプチェ」が良さそうだなんて思っていたりします。

リニューアル後は味玉が乗るみたいで、あれ、もしかしてちょもに背脂ってコースもあったり、サバれもんってパターンもあったりするのかな。





…長いタイトルに意味はあんまりないんです。心の声ってところかしら、と。

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